Внимание!!!

Вам необходимо обновить Ваш Flash Player для просмотра шапки сайта

Для того, чтобы обновить Ваш Flash Player кликните по ссылке ниже

Get Adobe Flash player

Подбор недвижимости

Расширенный поиск по недвижимости
Мастер-классы

Опрос
Откуда Вы узнали о нас?
 
База

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/doneba/public_html/deltagarant.ru/modules/mod_nmls/nmls/nmls_realty.php on line 135

Жилая недвижимость: ПродажаАренда Коммерческая недвижимость: ПродажаАренда
Квартиры Здания
Комнаты Офисы
Дома, Коттеджи, Участки Торговые помещения
Новостройки Производства
Гаражи Промышленные земли


Ипотека для молодой семьи

Ипотека для молодой семьи давно стала верным помощником в приобретение жилья. Попробуем разобраться в способах покупки квартиры, которые доступны для молодых семей.

Проблема жилья для молодежи и молодых семей всегда стоит достаточно остро, многие молодые семьи хотят воспользоваться ипотекой для молодой семьи, чтобы улучшить свои жилищные условия. Но Банки не могут позволить себе рисковать и процентные ставки по ипотеке для молодой семьи достаточно велики, поскольку будущее молодых специалистов непредсказуемо, а доход зачастую нестабилен.

Тем не менее, в последнее время появляются более доступные молодежи банковские продукты, так называемая ипотека для молодой семьи.

Сейчас ипотечное кредитование для молодых только набирает силу, и банки внимательно относятся к этой нише. На рынок ипотечного кредитования приходят новые игроки, развиваются и меняются банковские продукты для молодых — ипотека для молодой семьи.

Сегодня и молодые люди, не имея первоначальных накоплений, могут стать заемщиками. Государство решило поддержать молодые семьи, дав им фору в размере первоначального взноса по ипотеке для молодой семьи. Правительством была разработана программа "Молодой семье – доступное жилье". Ее участники могут получить свидетельства, денежный эквивалент которых равен до трети стоимости приобретаемого жилья. Этой суммы вполне достаточно, чтобы внести первоначальный взнос по ипотеке для молодой семьи.

Если вы молодая семья и хотите жить в собственной квартире, у вас есть возможность стать участниками специальной государственной подпрограммы ипотека для молодой семьи. Для молодых семей без детей субсидия составит 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, а для семей с одним и более детьми - 40 процентов.

Каждая молодая семья мечтает о собственной квартире или доме. Ведь квартирный вопрос, как известно, не лучшим образом сказывается как на настроении супругов, так и на их взаимоотношениях. Поэтому многие из них в качестве альтернативы съемному жилью и жизни с родителями предпочитают оформить ипотеку для молодой семьи. И условия льготной ипотеки располагают к такому решению.

Еще недавно банки с неохотой оформляли ипотеку для молодой семьи. Ведь у многих из них нет стабильного заработка, зачастую — первоначального взноса. Сегодня не просто кредит, а льготную ипотеку для молодой семьи может получить практически каждый желающий. Необходимо просто выбрать банк и форму ипотеки.

В ипотеке для молодой семьи есть важный момент - стоит учесть, что за счет средств федерального бюджета субсидия молодой семье на приобретение квартиры предоставляется только один раз. Величина субсидии определяется расчетной (средней) стоимостью жилого метра в конкретном муниципальном образовании и тем, есть ли в семье дети. Здесь также учитывается размер общей жилой площади, положенной семье в зависимости от ее численного состава.

Чтобы получить ипотеку для молодой семьи, ваша семья должна соответствовать следующим условиям:

возраст обоих супругов не превышает 30 лет - без детей или с детьми, а также неполная молодая семья - мама или папа до 30 лет и ребенок (дети);

Для того, чтобы воспользоваться ипотекой для молодой семьи, необходимо, чтобы молодая семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий (то есть, уже стояла в очереди на получение муниципального жилья до 1 марта 2005 года или была признана нуждающейся и поставлена в очередь органами местного самоуправления после 1 марта 2005 года);

молодая семья должна иметь доходы или какие-то иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер субсидии.

Программа ипотека для молодой семьи предусматривает, что если родители обзаводятся ребенком, они могут получить дополнительную субсидию за счет регионального бюджета в размере не менее 5 процентов расчетной (средней) стоимости жилья.

Если молодая семья становится участником программы ипотека для молодой семьи, ей выдается специальное свидетельство, которое оформляет и выдает орган местного самоуправления по мере поступления бюджетных средств.

Субсидия для молодой семьи предоставляется в безналичной форме на банковский счет владельца свидетельства. Субсидию можно использовать на уплату первоначального взноса по ипотеке для молодой семьи приобретаемого жилья, при получении ипотечного кредита на покупку квартиры или строительство индивидуального дома.

Программа ипотеки для молодой семьи отличается более низким первоначальным взносом, возможностью отсрочить погашение основного долга на период строительства жилья и в случае рождения ребенка. Важно и то, что при расчете суммы кредита по ипотеке для молодой семьи в Сбербанке можно учитывать не только доходы молодой семьи, но и их родителей.

Теоретически по ипотеке для молодой семьи, квартира под 0-3% годовых доступна, но на практике почти все семьи попадают в финансовую кабалу. Как этого избежать и как правильно воспользоваться программами ипотека для молодой семьи?

Взять ипотеку для молодой семьи на покупку жилья можно с помощью двух программ, которые курирует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству (Молодежный фонд). Первая из них под названием «Льготное долгосрочное кредитование» подразумевает ипотеку для молодой семьи, на покупку квартиры с минимальным первым взносом (6%) и рассрочкой оставшейся 94% стоимости на 30 лет под 3% годовых.

Если в семье появляются дети, то заемщики могут рассчитывать на дополнительные льготы по ипотеке для молодой семьи. К примеру, один ребенок дает право на беспроцентный кредит, второй позволяет уменьшить сумму возврата по займу на 25%, а воспитание троих и больше малышей дает родителям право снизить сумму возврата ипотеки для молодой семьи Молодежному фонду еще на 50%. Другими словами, квартира обойдется многодетной семье за полцены, при этом сама ипотека для молодой семьи будет беспроцентной.

Вторая программа ипотеки для молодой семьи, именуемая «Частичная компенсация процентов по кредитам молодым семьям», предусматривает покупку недвижимости с участием банка. В этом случае заемщик берет ипотеку для молодой семьи на приобретение недвижимости, львиную долю процентов которого, выплачивает государство.

Однако рассчитывать на хоромы не стоит. При расчете суммы предоставляемого кредита по ипотеке для молодой семьи, оперируют такими терминами как «нормативная площадь» и «нормативная стоимость квадратного метра». Согласно данным Минрегионстроя, на одну персону предусмотрено 21 кв. м общей площади и еще 20 кв. м на семью. Иными словами, семья из трех человек может рассчитывать на жилье площадью 83 кв. м, тогда как за лишние метры придется доплачивать самостоятельно.

Ипотека для молодой семьи- это уверенность в будущем. Благодаря ипотеке для молодой семьи на покупку квартиры вы можете быть уверены в будущем своей семьи и своих детей. Редко случается так, что молодая семья, еще и с детьми, может напрямую купить квартиру. Выход — ипотека для молодой семьи. Если не воспользоваться ипотекой для молодой семьи, то возникает постоянное беспокойство за то, где и как будет жить семья в ближайшее время. Ипотека для молодой семьи позволяет избежать всех этих неприятностей: вы всегда будете уверены, что у вас есть свой дом, в котором вы будете находится в полной безопасности.



 

Наши адреса: 603140, г.Н.Новгород

Пл. Комсомольская, Бугров Бизнес Парк, офис С-103
отдел по недвижимости: тел. (831) 467-88-07

ул. Варварская, д. 40 оф. 309
отдел по недвижимости: (831) 291-31 91

пр. Кирова, д. 1 «А»
отдел по недвижимости: (831) 292-14-19

 
 
Агенты

Сопина Елена Владимировна 8-910-387-03-95

.....

Еремина Марина Васильевна 8-910-386-29-43
Менеджеры

Сенчугова Ольга - 414-64-84

Крючкова Светлана Николаевна 8-910-135-14-98